您的位置:首页­各部门信息公开目录­园区街道­韭菜园街道­工作动态

萌娃趣玩“小猪佩奇分类法” “袋”动社区垃圾分类新风尚

韭菜园街道 吴笑敏 黄思嘉 黄煜 2019-07-19

  2019年7月19日,在韭菜园街道八一桥社区活动室里传出了阵阵欢笑声,60余名小朋友参加了由八一桥社区主办的“缤纷假期——垃圾分类全民学,星城环保‘袋’回家”活动。

活动现场小朋友回答问题

  小猪佩奇能吃的是湿垃圾,不能吃的是干垃圾,吃了会死的是有害垃圾小朋友们,投放垃圾前我们先想想小猪佩奇吧!”志愿者老师的“小猪佩奇分类法”引爆了全场小朋友的热情,活动中,趣味游戏的开展和宣传知识有机结合,紧紧地抓住了孩子们的好奇心,大家全身心地投入活动当中,听得入神、玩得认真。 

活动现场图

  活动中,社区为每一位小朋友发了一件名叫“收多宝”的宝贝,并给大家布置了一项作业,让孩子们回家后将垃圾分门别类投放,对自己的家庭垃圾先进行干湿分类,再把可回收的垃圾投入到“收宝多”环保袋中,在暑假结束前,社区志愿者将对大家的“收多宝”上门回收。届时,社区将对回收的“收多宝”进行有奖兑换。 

小朋友领取“收宝多”环保袋

  垃圾分类现在不只是你我的事,是整个地球村的大事,我现在就要回去收家伙了!下个月来兑奖啦!”9岁的陈思睿展示着他的“收多宝”环保袋高兴地说。他学得好认真刚还让我给他把老师电脑上的课件拍照下来。陈思睿的奶奶说道。 

   八一桥社区主任王玉婷表示,社区希望从家庭做起,来带动一个社区,影响整个社会的发展,让每个人主动参与到垃圾分类中来。和谐环保的生态环境是每一个人的追求,希望小朋友能养成垃圾分类的好习惯,希望社区能发挥润物无声的宣传引导作用大家共同努力,持之以恒,就一定能为社会、为大家留一片碧水蓝天! 

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新