隆平园以坚强党性坚决打赢防汛守卫战

隆平高科技园 王勇 2017-07-02

  2017年7月1日上午,长沙启动防汛二级应急响应。芙蓉区委常委、隆平园党工委书记王曙光和园区县级干部通过简短会商,迅即成立以王曙光书记、缪晨光主任为总指挥的园区防汛工作小组,并明确要求:“隆平园要按照上级安排部署,以坚强党性,打赢防汛守卫战!”

  根据防汛部署,园区即刻取消处、科级干部休假,立即到岗,按全区联点分工,分7组赴东湖、马坡岭、东岸街道联点社区,一线指挥、调度和值守;办公室立即制定防汛值班表,全员随时待命,配合街道防汛巡堤;基建办、安监办、城管办以园区防汛为中心,加强应急处险,确保园区企业、建设项目安全。

  从发放通知起,防汛成为全体党员干部心中的首要任务,发布各组值守信息、汛情动态的职工内部微信群成为无形的防汛指挥部。

  “全体员工取消休假,随时待命!”

  “时刻准备着!”

  “请东湖小组6名同志立即前往东湖街道防汛指挥部报到!”

  “收到!”

  “英氏北面护坡有沉降、裂缝,基建办人员10分钟赶到。”

  “马上出发!”……

  汛情就是命令。自二级响应启动开始,园区全体党员、干部积极回应,听从召唤,迅速行动,充分展露党员的政治素养和军人般的执行力。在外地省亲的同志连夜赶回来了,亲人过世回老家的赶回来了,家中小孩无人照看的也放下了,因身体状况未安排任务的主动请缨来了。不讲理由,不讲困难,汛情面前,全体党员干部拧成一股绳,用强大的精神力量筑起牢固防线。

 

王曙光书记察看合平新村社区汛情

  在全盘指挥园区防汛抢险工作的同时,王曙光书记第一时间深入联点的合平新村社区,走访居民,察看汛情险情,慰问受灾群众,吃个盒饭就权当短暂休息了,晚上通宵巡守东湖大堤,一线指挥街道应急处险。“王曙光书记昨天守护大堤至天明,真的既敬且服”,东湖街道防汛干部如是说。缪晨光主任坚持每个周末深入园区重点区域、项目一线查看防汛安全情况,这次他进社区、入企业、访农户、巡河堤,凌晨4点还守候在疏通堵点的路段,与马坡岭街道的同志们一道,用最快最有效的方式应急处险;期间还现场勘察了英氏集团护坡沉降开裂问题并作周密安排部署。还有曾理、汤季平、吴清斌、谭利辉、阳林艳等党员领导干部,或深入联点社区,或守在巡堤一线,扎实做好危墙提示、危房疏散、塌方处置、居民用水、灾民慰问等工作。

 

夜间巡堤

 

亚大路应急排险

  园区领导干部以上率下,党员干部职工对标学范。干部职工每2人一小组、每6小时一班,协助街道巡堤处险,无一人迟到,无一人缺岗,把对党的赤诚落实在看潮涨潮落、查管涌塌方、保群众安全的一个个巡堤脚印里。值守园区的同志将企业安危挂在心头,24小时巡查,风里来、雨里去,把对党的忠诚融入保企业安全、保员工出行、保道路畅通的一次次险情处置中。

  “这是过得最有意义的‘七一’”“众志成城,保卫长沙”“在汛情面前,个人显得那么微不足道,又一次受到了深刻教育”……面对考验,园区全体干部职工以坚强党性,为“合格党员”做出了生动注解,以实际行动践行了“两学一做”要求,确保园区平安。

  7月2日下午5时,长沙宣布启动防汛一级应急响应。连续超警戒、创纪录的水位数据和汛情动态,时刻牵动着隆平人的心。园区全体党员、干部将积极响应号召,党员带头,冲锋在前,让鲜艳的党旗在浏阳河畔高高飘扬。

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新