用户中心

市委副书记、代市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄调研隆平高科技园

隆平高科技园 王勇 2018-03-12

  2018年3月9日下午,长沙市委副书记、代市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄在隆平高科技园调研时强调指出,要坚定“一主一特”产业定位,走科技创新、人才集聚、集约节约的路子,打造具有示范引领作用的“精品园区”。

  市政府秘书长张能峰陪同调研并主持座谈会。市发改委党委书记、主任夏文斌、市经信委党委书记、主任黄滔、市国土局局长陈晓阳、市农业委主任吴石平、市政府研究室主任王德志、市财政局副局长吴金生、市城乡规划局副局长程展鹏参加会议。区委书记于新凡,区委副书记、区长周春晖,区委常委、园区党工委书记王曙光,区委常委、常务副区长谭雄伟,园区党工委副书记、管委会主任缪晨光,副区长刘宪及华智生物、区直相关部门负责人参加座谈会。

调研华智生物技术有限公司

调研隆平高科总部研发中心

  胡忠雄一行先后实地调研了国家水稻分子育种平台、隆平高科总部研发中心、华智生物技术有限公司和英氏孕婴童产品产业园项目。作为园区基因技术产业链核心项目,隆平高科已进入全球种业前十强,其总部研发中心已完成主体施工,进入装修阶段;华智生物承建的国家水稻分子育种平台将年内完工,公司拥有国家千人计划人才2人、省“百人计划”团队1个,高端人才20余人,致力打造国际一流的种业高科技生物技术研发中心和技术服务中心。

召开座谈会

  会上,在充分肯定隆平高科技园近年来发展成效的同时,胡忠雄强调,隆平高科技园未来发展要做到“四个坚定不移”。发展目标要坚定不移。立足自身优势,保持长远眼光,聚焦“国家、农业、高科技”三个元素,顶层设计,精准发力,设置标准体系,制定行动计划,坚定现代高科技精品园区这个目标。产业定位要坚定不移。坚持“一主一特”产业定位,强化责任,明确目标,大力发展高端现代服务业和生物育种特色产业,实现“建链、补链、强链、延链”。整合资源要坚定不移。切实做好土地、人才、院所资源整合三篇文章,着力提高土地利用率、解决发展空间不足问题,充分发挥科研院所、专家学者集聚优势,优化人才服务,激发创新活力,推动形成芙蓉区和园区发展的强劲合力。项目建设要坚定不移。提标提档基础设施建设,大力推进产业项目建设,加大民生项目投入,整体提升芙蓉东片城市品质、发展品位,增强隆平园承载力、辐射性和示范性。

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新