用户中心

副市长陈中率队考察广州种业小镇

隆平高科技园 马捷 2018-03-13

  2018年3月12日,长沙市副市长陈中带队赴广东省考察广州种业小镇。芙蓉区委书记于新凡,区委常委、区委办主任许凡,隆平高科技园党工委副书记、管委会主任缪晨光,党工委委员、管委会副主任谭利辉,市政府办公厅教科文卫处处长徐宏件,区商务旅游局局长戴静以及长沙市基因技术产业链办公室相关人员参加考察。

考察广州种业小镇广场

考察国际种业展示交易中心

双方座谈

  陈中副市长一行先后考察了广州种业小镇广场和国际种业展示交易中心,随后在冠胜国际种业科技园召开座谈会,听取该公司方庆生董事长详细介绍了打造广州国际种业中心、建设种业小镇的规划建设情况和扶持政策。双方就如何实施种业资源共享合作、促进融合模式创新、打造产业链等方面进行了研讨。

  陈中副市长对广州种业小镇的规划建设思路给予了高度评价,同时指出,芙蓉区作为湖南省会长沙的中心城区,应学习广州种业小镇,以建设国际一流的产学研基地为发展目标,做好顶层设计,致力于打造集国际种业博览交易、种业科技创新、种业科技研发、种业金融、农业智能装备等功能叠加、现代化经济体系完备的“中国种业硅谷”。

  陈中副市长还强调要求,这次广州种业小镇考察取得的经验,要认真贯彻到落实国家、省、市大力发展实体经济和长沙市推进新兴优势产业链工作的安排部署中去,按照“四个精准”要求和“十个一”目标积极开展工作,加速推进基因技术产业链生物育种领域的创新发展。

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新