您的位置:首页­各部门信息公开目录­园区街道­隆平高科技园­工作动态

胡忠雄市长调研隆平高科技园

隆平高科技园 隆平高科技园 2019-07-18
   2019年7月16日上午,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄来到湖南顺丰速运有限公司、湖南康通电子股份有限公司调研减税降费工作。

  长沙市委常委、市委秘书长、市政府常务副市长夏建平参加调研。芙蓉区委副书记、区长周春晖,隆平高科技园党工委副书记、管委会主任缪晨光,党工委委员、管委会副主任曾敏陪同调研。

  胡忠雄市长一行首先来到湖南顺丰速运有限公司,听取企业在减税降费方面的建议。

 

胡忠雄 (左一)  调研湖南顺丰速运有限公司

  当得知企业信息化改造投入较大后,胡忠雄市长叮嘱相关部门加强与企业对接,用活用好长沙促进物流业发展的支持政策,支持企业进一步做大做强,并勉励企业深耕长沙,更好发挥行业龙头作用,为长沙高质量发展做更大贡献。

  针对湖南康通电子股份有限公司在发展中遇到了企业研发投入逐年递增、急需引进高端人才等问题,胡忠雄市长建议企业进一步吃透长沙“人才新政”,借助国家重点实验室和创新平台降低研发成本。

  胡忠雄市长充分肯定前阶段减税降费工作有高度、有力度、有温度、有效度。下一步要做到“四抓”,落实各项措施。要抓工作站位,站在更高层面、更深层次提升认识,将落实减税降费政策紧密融入“两个年”活动,将措施进一步落地落细;要抓问题导向。针对调研和座谈中企业提出的个人所得税返还、享受“两免三减半”、贴息减息、降低融资成本等四类问题,形成问题清单,研究解决办法;要抓政策落地。出台长沙减税降费政策一览表,汇总中央、省、市三级政策,强化政策解读,加大政策宣传力度,简化办事流程,实现“马上办、网上办、就近办、一次办”;要抓责任落实。落实领导责任,各区县(市)党政一把手要亲自抓,分管领导要靠前指挥;落实部门责任,市直各部门主要负责人既要当好“将军,又要当好“士兵””;落实企业责任,企业既要享受到减税降费政策红利,又要依法足额上缴税收,履行企业职责。

  胡忠雄市长强调,企业是长沙发展的细胞,细胞活则长沙活;企业是长沙经济发展的“晴雨表”,只有企业发展好,长沙发展才有发展后劲。长沙市政府将以落实减税降费政策为重点,拿出更多真金白银,支持企业走得更高、走得更好、走得更远,全面推进长沙高质量发展。(信息综合来源:长沙电视台)

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读