市人大常委会主任程水泉一行视察马坡岭街道抗洪防汛工作

马坡岭街道 王立成 2017-07-04
    
      2017
年7月3日下午,长沙市人大常委会主任程水泉、市人大常委会副书记、副主任赵建强,副市长唐向阳一行前往马坡岭街道西龙村视察抗洪防汛工作。芙蓉区委书记于新凡,区委副书记、区长周春晖,区委常委、区委办主任许凡,隆平高科技园党工委副书记、管委会主任缪晨光,副区长彭尚松,副区长陈定佳等陪同。

  程水泉主任、唐向阳副市长一行来到营盘路大桥东侧的一处废旧停车场,现场查看管涌险情的处置情况。7月3日凌晨,马坡岭街道值班人员在巡查时发现该停车场出现管涌险情,情况十分危急。街道立即调动200余名由党员干部和志愿者组成的应急抢险分队,连夜开展抢险工作,并紧急调动挖掘机、装载机及运输车辆,抢险人员合力装沙子、搬沙袋,封堵管涌口。经过两三个小时奋战,险情得以控制。


  现场,程水泉主任详细查看了封堵管涌的位置,询问当前汛情动态,以及街道抗洪抢险相关应急预案、力量编成和任务部署等情况。得知险情在第一时间得以控制,并安排了值守人员24小时不间断进行轮班巡查,程水泉主任给予了充分肯定。同时他强调,虽然目前水位正在缓慢回落,但堤坝经过长时间高水位浸泡极易出现管涌等险情,防汛任务依然艰巨。广大干部群众在思想上仍要保持高度戒备,克服麻痹思想,确保责任上肩,切勿松懈,继续加强重点区域和重点部位的值班值守,夺取防汛抗洪最终胜利。

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新