您的位置:首页­各部门信息公开目录­园区街道­马坡岭街道­工作动态

强化安全防范措施 应对高温酷暑“烤验”

马坡岭街道 彭勇 2019-07-19

  近日,长沙天气进入高温酷暑阶段,从2019年7月16日开始,芙蓉区马坡岭街道锦林社区工作人员对辖区灭火器的安全性能进行逐一排查,全力确保广大人民群众生命财产安全。

  工作人员重点针对基础设施较差、人员高度密集的居民楼道以及容易引起安全隐患场所进行排查,查看各场所是否按要求配置了灭火器、放置是否合理,是否按使用空间规定数配置,灭火器罐体是否有变形、损伤、缺陷,灭火器是否过期等。检查过程中,工作人员发现居民楼道内的许多灭火器都即将过期,甚至有些楼道灭火器缺失,一旦发生火灾将会产生不可估量的后果。

  “按照国家相关规定,干粉灭火器强制报废年限为10年,并且每隔1-2年都需要重新充装干粉灭火剂,灭火器放置时间过长也会出现压力太低的情况,需要及时更换。”锦林社区工作人员说道。为保证居民生命财产安全,能在发生火灾时第一时间处置火情,社区立即安排工作人员将辖区楼道内即将过期的248具灭火器回收,并与专业的消防维保机构联系,启用惠民资金进行维保和添置。

  下阶段,锦林社区持续开展对辖区单位的灭火器专项检查,进一步消除人员密集场所的消防安全隐患,提高消防责任主体消防安全意识,确保高温期间生产的安全。

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读