区政协主席郑明调度马王堆街道防汛工作

马王堆街道 杨静 2017-07-02

  2017年7月1日晚,芙蓉区政协主席郑明,区人大常委会副主任陈忍冬一行到马王堆街道调度防汛工作。街道全体党政班子,马王堆街道派出所、城管执法中队、马王堆环卫所负责人,机关各大办主任、村、社区负责人约50余人参加会议。街道工委书记曾志伟主持会议。

  会上,曾志伟书记就近日来街道防汛工作情况进行了详细的汇报,对当前防汛工作形势进行了全面的分析。结合当前形势,安排部署街道防汛工作,着重强调了三点:一是要加强巡查。加强浏阳河沿线河堤、重要路段、建筑工地、房屋的巡查。二是要排查隐患。严格落实责任,及时发现和报告隐患及险情。三是处险及时。做到险情地方灯光要到位、防护到位、守点到位,确保居民群众安全。 

现场调度

  在听取相关情况汇报后,郑明主席对马王堆街道上下全体干部职工众志成城防汛救灾表示充分的肯定。他表示,马王堆街道面对防汛工作做到了高度重视、行动迅速,做到了精神饱满、力量到位,做到了科学应对、处险及时。当前浏阳河水位已经高出历史水位,防汛工作压力大,街道各部门要严格按照长沙市防汛二级响应的要求抓好工作落实,一切不可以掉以轻心,一切不可以打乱战,一切不可以出大问题。对下一步防汛工作,他强调了三点,一是进一步加强巡查,着重加强浏阳河大堤、房屋、重点路段的巡查;二是进一步上足力量,科学调度,合理安排工作人员24小时一线值守;三是进一步迅速应对,做到问题反应迅速、报告迅速、处置迅速。全面做好打好防汛救灾攻坚战的准备,确保安全度汛。 

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新