用户中心

长沙市人大常委会督查马王堆街道人大工作

马王堆街道 徐芳芳 2017-12-07

  201712月6日上午,长沙市人大常委会党组副书记、副主任赵建强,市委副秘书长李建贵,市编委办副主任周艳芳,市人大常委会研究室办公室主任杨潇一行,到马王堆街道督查指导贯彻落实加强县乡人大工作和建设系列文件精神情况。芙蓉区人大常委会党组书记、主任廖铁成,区委副书记陈计伟,区人大常委会党组副书记、副主任宋晋武等领导陪同。

市人大常委会查看阵地文化宣传

  市、区人大领导一行首先实地察看了街道人大代表活动室、社区人大代表接待站等阵地建设,随后听取了马王堆街道人大工委主任黄继文关于街道人大工作开展情况的介绍,赵建强副主任仔细询问了街道人大工作开展及代表接待群众、活动调研走访等情况。黄继文主任就全街人大工作开展、阵地建设和代表履职等情况进行了详细汇报。随后市、区领导还查阅了人大代表履职工作记录本、代表活动台账,检查了日常人大办公平台登录情况。  

检查阵地建设

  赵建强副主任指出:人大工作要切实提高代表履职能力,充分发挥人大代表的自身优势,努力为群众办实事、办好事。组织代表开展学习培训、视察调研、工作监督、走访接待选民等工作,要以“民情接待站”为平台,不断推进人大代表活动常态化,在巩固完善代表活动室建设中,丰富创新代表小组活动内容,加强代表与选民沟通联系等方面重点发力,要自觉把思想认识行动统一到党的十九大精神上来,切实发挥人大代表的作用。 

  市、区领导对马王堆街道在加强人大工作和建设方面的做法表示肯定,并要求马王堆街道要以此次督查为契机,确保县乡人大工作和建设在最基层做得更好。 

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新