用户中心

马王堆街道举办汉文化艺术节展示活动

马王堆街道 刘容影 2017-12-07

  为了传播和发扬优秀的汉文化,培育和践行社会主义核心价值观,进一步深化文明城市建设,展现浏阳河文旅产业的深厚汉文化底蕴和马王堆汉墓古迹的汉文化精髓,2017126日,马王堆街道举办了以“泱泱汉风醉汉街 华夏之美新传承”为主题的汉文化艺术节展示活动,芙蓉区政协主席郑明、区委常委、宣传部长伍艳飞、区文体新局局长焦英、区委宣传部副部长刘彦、区文化馆馆长彭晖等领导出席了本次活动。 

活动现场

  活动开场,一段短片带领现场观众穿越千年,领略楚汉文化风采,了解楚汉孝道文化精神在历经千年传承之后的现状,展示了“汉文化主题街区”成立以来的建设成果。随后,一曲优美的舞蹈徐徐展开汉文化辉煌震撼的文明画卷:融合中华书法艺术和剑文化的墨舞,借用一支延长手臂表现力的毛笔,演绎了中华民族书法艺术的神韵之美;古典器乐及书画的结合,奏响浏阳河畔的古韵飘香;古典水袖摇曳生姿,汉裳华服神韵婀娜,展示着中华伟大的血脉深情与辉煌文明;一曲《飞天》丝带舞,象征着马王堆汉墓辛追夫人“素纱襌衣”穿越古今,在浏阳河畔重现轻若烟霞的美好意境。 

活动现场

现场表演

  整场活动,以完美视听盛宴将观者代入千年历史长河中,让传统汉文化走进千家万户,让百姓能够一起感受中国文化的魅力,让文化真正活起来、亮起来,共同打造具有马王堆特色的文化氛围。 

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新