用户中心

市委常委、政法委书记钟钢一行检查五里牌街道春节前安全生产工作

五里牌街道 吴珊 2018-02-13
  为切实做春节期间的安全生产工作,2018年2月13日上午,市委常委、政法委书记钟钢率队检查组一行到五里牌街道阿波罗商业广场和长株潭汽车站检查春节前安全生产工作,区委副书记、区长周春晖,区安监局局长黄革,五里牌街道安监站站长李新乾等陪同检查。 

阿波罗广场负责人汇报春节期间安全生产工作安排情况

检查组一行查看阿波罗广场监控室

  在阿波罗广场,钟钢书记一行认真听取了阿波罗广场负责人关于春节期间安全生产工作安排情况的汇报,实地检查了商城内消防设施、疏散通道等安全生产工作落实情况,在查看广场的扶手电梯的运行情况时,检查组对扶手电梯是否正常运行、开启和使用,是否张贴电梯检验合格标志,保养维修记录资料是否齐全等方面进行了重点检查,同时要求广场负责人配备24小时值班人员,注重员工的救援技能培训。 

钟钢书记一行对长株潭汽车站进行检查

  在长株潭汽车站,钟钢书记一行重点就汽车站车辆旅客进出站安检、车辆日常例检保养、随车安全装置配备、驾驶员驾车资质等具体情况进行了检查。检查中,钟刚书记详细询问了旅客随身行李的检查方式和相关安检事项,对检查中发现的车辆安检工作不到位的问题,进行了现场交办。 

  钟钢书记强调,商场负责企业必须要始终绷紧安全生产这根“弦”,引导辖内经营者树立“安全第一”的理念,切实把安全防范措施落实、落细、落小,为广大市民营造一个安全、有序的购物环境。客运企业一定要持之以恒地抓好安全生产工作,加强安全管控和演练,提高客运驾驶员安全教育意识,同时加强客运车辆检修保养和驾驶员资质审查,从源头消除安全隐患。 

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新