用户中心

同呼吸 共担当 齐行动

人大代表巡查建筑工地,用实际行动支持蓝天碧水保卫战

五里牌街道 黎炬、李粉山 2018-05-11
  2018年5月10日下午,近十位芙蓉区五里牌街道的区人大代表,在芙蓉区人大常委会副主任严国益的带领下,来到芙蓉区“友谊东”征收项目拆除工地和佳兆业广场项目建设工地进行监督检查,用实际行动支持芙蓉区全面打赢蓝天碧水保卫战。

“人大代表积极参与、支持“蓝天保卫战”专题学习座谈会

  芙蓉区人大五里牌地区代表团在街道人大代表活动室召开“人大代表积极参与、支持“蓝天保卫战”专题学习座谈会,座谈会上,人大代表们就自己所在单位、行业积极开展蓝天保卫战所做的相关工作进行汇报。区人大代表、五里牌街道工委书记石峰强调蓝天保卫战是党中央提出“推进绿化发展、建设美丽中国”的具体实施,必须不折不扣的执行区委政府制定的《强力推进环境大治理,坚决打赢蓝天保卫战》三年行动计划,作为一名人大代表,一定要身先士卒,率先垂范,为建设美丽长沙作出贡献。严国益副主任指出,本届人大常委会重点工作之一就是环境治理,各位代表要思想上高度重视,积极响应,主动作为,要加强学习,熟悉相关法律法规,认真履行监督职责;要身体力行,全力参与支持环境保卫工作,带头执行环保法规,践行绿色生活。  

严国益副主任作重要讲话

  座谈会后,代表们一行来了位于五里牌街道燕山街社区的芙蓉区“友谊东”征收项目拆除工地和佳兆业广场项目建设工地进行监督检查。 

  “友谊东”为了解决传统建筑垃圾处置需要大量填埋场、造成大量浪费、严重污染环境等问题,引入湖南建工环保,实行固体废物循环利用一体化作业,现场工程师介绍,通过对建筑垃圾进行破碎、筛分、分离出泥土、轻物质、钢筋、粗细骨料,资源再利用达95%以上,实现了减少土地占用、资源循环利用、遏制环污染等问题。 

  据中铁二局建筑工程师介绍,为了控制扬尘,工地配备了高压水炮,24小时进行降尘作业;为了减少夜间施工噪声污染,工地采购了最新的水泥输送泵,增加隔音屏,最大限度地降低对周边环境的影响。 

  “今天参与巡查工地活动,是人大会议中的一项特别的议程,太有意义了。”芙蓉区人大代表、区人大常委会副主任严国益对两个项目在支持环保工作上做出的贡献表示肯定,并要求施工单位严格执行《环保法》相关要求,认真落实大气污染防治措施,最大限度减少污染,同时希望代表们立足本职,各尽所能,在充分做好本单位工作的同时,积极参加监督指导,为打赢蓝天保卫战努力奋斗。 

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新