您的位置:首页­各部门信息公开目录­园区街道­文艺路街道­工作动态

湘府社区暑期活动营正式开班

文艺路街道 李怡 2019-07-20

  2019年7月18日上午,文艺路街道湘府社区“快乐暑假,你我童行”暑期活动营正式开班了。暑期活动营一共分为七节,让社区未成年人参与形式多样的实践活动,丰富暑假生活,亲近社会自然,锻炼动手创新能力,培养绿色环保理念。

  在开班仪式上,社工向青少年们表达了热烈的欢迎,并介绍活动注意事项。湘府社区刘书记向孩子们寄语:“孩子们,丰富的暑期活动即将开始,希望你们能够积极认真地参与每一次活动,坚强自信、团结合作,在实践中有所收获,有所成长。” 

  接着,首期活动“树叶贴画——与自然童行”正式开始。社工带领小朋友们来到社区绿化区域内收集各种各样的落叶,简单介绍每种树叶的名称、颜色、形状,并向他们讲解如何制作树叶贴画。小朋友们迫不及待地用捡到的落叶开始创作起来,多姿多彩的树叶让孩子们插上了想象的翅膀,简单的落叶变成了开屏孔雀、鲜艳花朵、初升太阳……一幅幅充满童趣的树叶贴画演绎了绿色的故事,培养了青少年们感知自然、观察生活及动手创新能力,同时使环保理念深入人心,让孩子们更加亲近大自然、热爱大自然,懂得要保护大自然。

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读