您的位置:首页­各部门信息公开目录­园区街道­文艺路街道­工作动态

专项检查排隐患 为旅社装上“安全锁”

文艺路街道 刘超 2019-08-30

  为预防和遏制重特大火灾事故发生,筑牢消防安全意识,2019年8月29日下午,芙蓉区文艺路街道安委办到东广济桥社区对辖区城市旅馆等12家旅社开展专项安全检查。 

  检查中,工作人员重点查看了旅社证照是否齐全、疏散通道是否畅通、消防器材配置是否完好有效、安全疏散指示标志、应急照明灯是否配备齐全、电器线路是否规范、用电用气是否安全等,并要求旅社负责人必须从思想上高度重视消防安全,做好自我安全排查,及时发现安全隐患。在检查过程中,发现部分旅社消防配置不到位,无防毒面罩,工作人员要求立即整改到位,指出消防配置是最基本的安全保障,必须按要求配置完整。 

  此次检查,进一步提高了辖区旅社的消防安全意识,及时消除了存在的安全隐患,为辖区旅社安全上了一把锁。下一步,东广济桥社区将继续加大消防检查力度,督促各企业单位对隐患进行整改,全力做好中秋、国庆两节消防安全工作,为辖区创造安全有序的消防环境。

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读