您的位置:首页­各部门信息公开目录­园区街道­文艺路街道­工作动态

加强“安全屏障” 社区更换灭火器

文艺路街道 李海英 2019-09-05

  为切实做好消防安全工作,2019年9月4日至9月5日,芙蓉区文艺路街道乔庄社区对辖区内老旧小区所有楼栋的灭火器、消防栓等灭火器具进行摸底排查,并对242个灭火器进行了更换,最大限度消除了火灾隐患。 

  “真是太好了,感谢社区想着我们这些老旧小区的居民,现在小区每栋楼口都更换了新的灭火器,我们的心也踏实了。”家住乔庄巷57号居民孙娭毑奔走相告,喜笑颜开。为了确保小区楼栋灭火器作用的有效发挥,消防志愿者还上门为居民群众进行灭火器的操作指导,帮助居民掌握正确使用方法。”对于老旧小区来说,不但要提供消防设施,同时还要加大宣传,安全无小事,防患于未然。”社区书记朱鹏辉说道。 

  此次灭火器的更换,不仅把社区消防安全基础建设真正落到了实处,切实提高了社区居民火灾防控能力,更进一步推动了平安和谐社区的建设。

   

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读