您的位置:首页­各部门信息公开目录­园区街道­湘湖管理局­工作动态

手工制夏扇 清廉入家园

湘湖管理局 张云 2019-07-19
  为使廉洁的清风在基层不断地循环,让廉洁的气息飘散在社区的每个角落,促进辖区青少年树立正确的价值观及人生观,从小筑起拒腐防变的道德防线。2019年7月18日,车站北路社区新时代文明实践站开展了“手工制夏扇 清廉入家园”为主题的暑期青少年儿童绘画活动,助推廉洁文化在社区落地生根。

            

  “素是自然色,圆因裁制功。飒如松起籁,飘似鹤翻空。”老师念着一首猜谜诗,拿出今天的主角团扇,一下子吸引到大家的目光。活动中老师从传统文化开始,用春夏秋冬四季之花,打开青少年对美的构想及对于“廉洁”二字的理解。不一会儿大家通过手与画笔的互结合,颜色的自由搭配,发挥自己的想象力,一幅幅精美的团扇作品呈现了。李萌小朋友画的是水中一朵莲花盛开,寓意为廉洁在心中,我们要向莲花一样,拥有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的品质。

 

  “为咱社区点赞!工作人员辛苦了!”家长们看到合照中孩子们开心灿烂的笑容,纷纷在交流群中点赞、好评。“优良的清廉家风文化,潜移默化地影响着孩子,浸润孩童心灵,成为陪伴他们成长的朴实、坚定的力量,本次活动的开展旨在每颗“童心”中种下廉洁的种子,带动和影响每一个家庭,今后我们还会开展丰富多彩的廉政文化教育活动,让更多的社区居民参与,营造更为浓厚的风清气正的社会氛围!”车站北路社区相关负责人表示。 

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读