您的位置:首页­各部门信息公开目录­园区街道­湘湖管理局­工作动态

演绎红色经典 奏响新时代

湘湖管理局 王瑜 2019-07-19

   2019年7月17日,长沙市芙蓉区湘湖街道南湖社区在星典时代广场开展“童心向党,歌唱祖国 ”艺术进社区音乐会,钢琴、古筝演绎红色经典,童谣传唱激发爱国热情,一场多姿多彩的“音乐盛宴”以歌之声,琴之韵,颂祖国,感党恩!

 

  活动伊始,一首《童年》拉开了活动序幕,甜美稚嫩的童声唱出了孩子的纯真,开启了美丽的夜晚。月下古筝独奏《雪山春晓》把冰雪消融后小溪细流的潺潺水声表现得淋漓尽致,脍炙人口的钢琴小品《解放区的天》风格质朴,带领大家回到理想展翅的革命年代,每当听到熟悉的旋律、台下的群众都会跟着一起歌唱。 

  音乐会中,动听的乐曲不断, 时而柔美抒情,时而热情奔放,铿锵有力的架子鼓串烧、活力四射的少儿舞蹈,令人陶醉的钢琴、古筝合奏轮番上场,让现场的居民尽情地享受文化艺术大餐。 

  晚会在童声合唱《祖国祖国我们爱你》中落下帷幕,孩子们用真情抒发对祖国的热爱,唱出对幸福生活的赞美,同时也表示,他们将牢记今天的幸福生活来之不易,将来要努力学习做一个有理想、有信念的人,为祖国的建设贡献自己的力量! 

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读