用户中心

尽“四心”责任 做“四有”委员 为全面建设财富芙蓉、智慧芙蓉、魅力芙蓉、幸福芙蓉作出新贡献

政协长沙市芙蓉区第五届委员会第三次会议隆重开幕

政协办 徐舒婷 2018-01-08
  2018年1月8日上午,政协长沙市芙蓉区第五届委员会第三次会议在芙蓉区会议中心开幕。会议号召,区政协各参加单位和全体政协委员广泛凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,在中共芙蓉区委的坚强领导下,尽“四心”责任,做“四有”委员,助推全面建设财富芙蓉、智慧芙蓉、魅力芙蓉、幸福芙蓉。

  本次大会应出席委员195名,实到191名,符合规定人数。 

  本次大会执行主席是郑明、范伟民、洪曙光、谢志鹏、杨爱斌、陈庆、成正良。 

  在主席台前排就座的有:于新凡、周春晖、陈计伟、廖铁成、郑明、范伟民、洪曙光、谢志鹏、杨爱斌、陈庆、成正良。 

  出席会议并在主席台就座的领导和老同志有:李敬忱、肖光兰、李宗范、刘建新、王曙光、周虔、刘文立、伍艳飞、袁伟洁、谭雄伟、何元良、许凡、易新宇、周治国、缪晨光、方学文、宋晋武、陈忍冬、严国益、马京沙、罗尔曼、彭尚松、陈定佳、黄金国、梁汝岚、练大智、刘宪、刘自军、王均全。 

区政协主席郑明代表政协长沙市芙蓉区第五届委员会常务委员会作工作报告

  郑明主席从三个方面总结了过去一年区政协的工作,郑明主席指出2017年是政协工作卓有成效的一年。区政协在中共芙蓉区委的坚强领导和省、市政协的关心指导下,深入学习贯彻中共十九大精神,积极践行“懂政协、会协商、善议政”重要思想,突出服务大局、搭建平台、固本强基,用好“话语权”,在睿智之言和务实之策中体现政协的工作成果,为推动建设“四个芙蓉”奉献了智慧和力量。主要表现在:汇智聚力,服务大局有新成效;搭建平台,议政建言有新作为;固本强基,自身建设有新提升。 

  郑明主席强调,2018年区政协工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神,按照十九大报告提出的对人民政协的新要求,在中共芙蓉区委的坚强领导下,聚焦区域发展战略,尽“四心”责任,做“四有”委员,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不断完善新时代协商议政的内容和形式,充分发挥好人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,助推全面建设财富芙蓉、智慧芙蓉、魅力芙蓉、幸福芙蓉。 

  区政协副主席范伟民受政协长沙市芙蓉区第五届委员会常务委员会委托,向大会报告一次会议以来的提案工作情况。区政协五届一次会议以来,共提交提案206件,立案179件,已经全部办结,满意率和基本满意率为100%。

  刘源、曾梦佳、杨红、黄小利4位委员分别代表各界别组围绕《加快城市更新步伐,努力推进“提品质”工程》《新时代司法体制改革中我区法院如何实施的几点建议》《加快推进区域中学教育发展,满足人民群众对优质教育的需求》《加大PPP模式运用力度,促进芙蓉区政府投资转型》作了大会发言。 

1
相关附件
分享链接:
复制链接
相关阅读
留言评论

昵称:昵称将出现在评论列表中,如果留空,则以匿名用户提交

请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符),
有效的反馈意见必须包括:反馈者的真实姓名、有效的联系方式与通讯地址。

验证码: 验证码点击图片刷新