芙蓉概况 [详情]

  芙蓉区是湖南省会长沙市的中心城区,因湖南省有“芙蓉国”的雅称而芙蓉区地处湖南省的政治、经济、文化中心而得名。区域面积42.8平方公里,常住人口60多万,下辖13个街道。芙蓉区经济发展水平高、地理交通位置优越、社会事业繁荣,是一片投资兴业的沃土。 芙蓉区主要经济指标保持全省率先、中部领先地位。地方财政收入连续十年位居全省城区第一,社会消费品零售总额自有统计数据以来一直位列全省各区县(市)第一,单位面积GDP、人均GDP、单位面积财政收入等经济指标遥遥领先于全省其他区县(市)。

产业规划 [详情]

  长沙市芙蓉区国民经济和社会发展第十三个五年(2016-2020年)规划纲要,以《中共长沙市芙蓉区委员会关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》为编制依据,结合我区战略地位和区情,全面阐述未来五年发展战略、发展目标、发展重点和任务,是新常态下推动我区经济社会实现持续稳健发展的行动纲领......

受理优化营商环境投诉举报方法和流程

一、依据的相关法规、文件

《中华人民共和国信访条例》、《长沙市营商环境优化年实施方案》长办〔2019〕3号、《长沙市芙蓉区优化营商环境二十条》芙办发〔2019〕3号。

二、投诉举报受理的条件和范围

1、企业和公民认为其在接受政府部门政务服务时,合法权益受到侵害;

2、企业和公民认为有关政府部门及其工作人员不履行职责、办事拖拉、相互推诿、处事不公、存在作风问题等;

3、企业和公民在投资项目中发生争议及其他争议;

4、有明确的被投诉人或部门;

5、有具体的投诉请求和事实理由。

三、受理投诉举报单位

长沙市芙蓉区优化营商环境协调事务中心

地址:长沙市人民东路189号(芙蓉区政府办公大楼539办公室)

联系电话:0731-84683524 传真:0731-84683099

电子邮箱:furong520@126.com

重点产业项目

浏阳河文旅产业带

浏阳河文化旅游产业带位于浏阳河畔(芙蓉区段),北起西龙路,南至长榔路,全长约10公里,是芙蓉区委、区政府对照国家5A旅游景区标准...

了解详情

隆平新区招商地块

芙蓉区2018-2019年可供招商及挂牌地块共计净用地1297亩(总用地1706亩)

了解详情

隆平园

芙蓉中央产业园项目位于隆平高科技园隆园五路1号,总占地面积87亩,总建筑面积约21.7万平米...

了解详情

重点楼宇

项目东临蔡锷路上的中国人民银行、国家外汇管理局等金融机构;西临华中地区最繁华的购物街——黄兴路步行街;南至解放路...

了解详情
联系我们

联系方式

单 位:商务旅游局招商科
联系人:林国柱
电 话:0731-84683361(咨询)、12345(投诉)

区长信箱

如果您有更好的意见或建议可以通过区长信箱提交