首页 > 专题 > 优化营商环境 助推产业发展(已归档) > 银行金融产品介绍

兴业银行中小企业特色产品介绍

发布时间 : 2020-06-05     来源:芙蓉区金融事务中心     字体大小:

工业厂房贷款

产品简介

指本行向借款人发放的用于购买一手二手工业厂房,或自建工业厂房的贷款。

适用客户

适用于经营2年(含)以上或主要经营人员相关从业经验在3年(含)以上,因生产经营需要,有购置或自建工业厂房需求的大中小微企业。

自建厂房:应为产权明晰、手续齐全的标准厂房,且建设用地在地市级(含)以上的开发园区或有本行经营机构的县市区内(仅限生产厂房扩建,不包括新成立公司的首次建厂)。

购买厂房:新购工业厂房要求开发手续齐全,拟购厂房已经封顶,开发商已按规定缴清了相关费用,后续可以领取产权证和办理产权抵押登记手续;二手工业厂房要求具有产权明晰的权属证书,可办理产权过户和抵押登记手续。

产品特点

适用范围广——全面满足企业在购买一手、二手工业厂房以及自建工业厂房等多类型的资金需求。

贷款期限长——贷款期限最长可达10年。

按揭成数高——贷款额度最高可达七成。

还款方式灵活——采用分期还款方式,可按月或按季还本付息。

产品要素

贷款额度:最高为项目投资总额(或购置款)的70%。

担保方式:自建情形下以土地使用权及地上在建工程提供抵押担保;购置情形下开发商需提供阶段性担保。

贷款期限:最长10年,且不超过借款人经营期限。

年审贷

产品简介

指本行对授信期限不超过三年,项下单笔业务期限不超过一年的小企业授信业务,在授信有效期内按年开展审核评价,并根据评价结果对其主体授信采取延续原授信方案、压缩授信额度或授信提前到期等措施的业务。

适用客户

适用于经营管理规范、财务状况和信用记录良好,且有意愿与本行保持长期合作,能够提供本行认可的强担保措施办理授信的小企业客户。

产品特点

授信期限长——授信期限最长可达3年,有效满足客户中长期融资需求。

业务操作快——在授信有效期内按年开展审核评价,年审工作大大快于续授信审批,年审通过后客户可继续使用授信。

办理效率高——解决客户每年重新办理授信、重新签订相关借款合同与办理抵押登记所带来的繁琐手续,提高业务办理效率。

产品要素

授信金额:单一客户授信风险敞口最高不超过3000万元。

担保方式:包括本地足值房地产抵押,或国有控股担保公司(或保险公司)损失分担、政府损失分担且本行风险分担成数不超过二成,或“房地产抵押+保证”金额不超过抵押物评估净值100%等强担保方式。

融资期限:授信期限最长不超过3年,项下单笔业务最长不超过1年。

连连贷

产品简介

针对已在本行办理贷款、且符合相关条件的小微企业,在贷款到期日无需偿还本金,通过放款与还款的无缝对接,延长还款期限,实现贷款资金在到期后延续使用的业务。

适用客户

适用于已获得本行短期融资支持且有延长贷款使用期限合理需求的小微企业和个体工商户。

(1)借款企业、实际控制人及配偶信用状况良好,一定时期内在本行各项贷款无本金逾期及欠息等不良记录;

(2)借款企业在本行月均有效结算量占其月均销售收入的比率≥本行在各金融同业对企业融资的占比;如本行为其唯一或主要授信银行,借款企业在本行月均有效结算量应不低于其月均销售收入的50%。

(3)与主要上下游客户的结算在本行;

(4)延长贷款期限后,原担保措施能持续有效,与债权对应。

产品特点

延长贷款期限——贷款到期日无须偿还本金,原贷款资金可延续使用。

缓解资金压力——减轻企业到期筹措资金还款的压力,节约企业融资成本;

适用范围较广——本行各类短期流动资金贷款产品(易速贷、交易贷、创业贷等)均能配套使用,极大提升了适用范围。在无本行短期贷款的情况下,该产品不可单独使用。

产品要素

额度:与主业务品种一致,且额度及敞口不超过3000万元;

担保方式:与主业务品种一致;

期限:续贷期限不超过主业务品种期限。

知识产权质押融资

产品简介

指本行向融资人发放的,由出质人(融资人或者第三方)以合法有效的知识产权中的财产权作质押,用于满足融资人生产经营过程中正常资金需求的融资业务。

适用范围

发明专利权、实用新型专利权、商标专用权、影视著作权(财产权)

产品要素

贷款额度:最高不超过用于质押的知识产权评估价值的40%。

贷款期限:原则上不超过1年,最长不超过3年。

担保方式:知识产权质押可用于单一担保、组合担保、追加担保等

准入条件

1、持续经营一年以上,主营业务突出,经营稳定的企业;

2、企业、实际控制人和主要经营者信用记录良好;

3、原则上应在本行开立基本存款账户,并约定由本行经营机构对融资款项使用进行监管;

4、用于质押的知识产权必须产权明晰,可以办理质押登记,按照国家有关规定可上市交易,且易于变现;

5、知识产权剩余有效期或保护期要长于融资期限,发明专利现有有效期不得少于8年,实用新型专利现有有效期不得少于5年;专利和著作权的剩余有效期或保护期一般不少于5年。

6、用于质押的商标专用权须已经用于产品或服务上,已使用时间至少在2年(含)以上,且具有盈利能力;

以上产品均为兴业银行各网点均可办理请咨询就近网点,或致电89835219(李源)为您推荐优质客户经理对接。


扫一扫在手机打开当前页