芙蓉概况 [详情]

芙蓉区是湖南省会长沙市的中心城区,因湖南省有“芙蓉国”的雅称而芙蓉区地处湖南省的政治、经济、文化中心而得名。区域面积42.8平方公里,常住人口60多万,下辖13个街道。芙蓉区经济发展水平高、地理交通位置优越、社会事业繁荣,是一片投资兴业的沃土。现有入园企业320多家,高新技术企业40家,规模以上工业企业76家,上市公司4家,初步形成了新材料和新能源、现代农业、电子信息、生物技术、现代服务业五大主导产业,集聚了隆平高科、振升、经阁、怡清源、明园、君山银针等23个中国驰名商标。

产业规划 [详情]

  搭建“互联网+金融+文化”“互联网+金融+科技”“互联网+金融+产业”公共服务平台,加快实体经济、文化资源、科技资源与金融要素的对接与融合发展。重点在“互联网+”创业创新、“互联网+”协同制造、“互联网+”种业研发、“互联网+”益民服务、“互联网+”高效物流、“互联网+”商贸、“互联网+”便捷交通、“互联网+”康养、“互联网+”绿色生态开展行动,激发经济发展活力,形成完整的互联网经济生态链。推进智慧政务、智慧教育、智慧旅游、智慧电子商务、智慧城市管理、智慧医疗、智慧园(社)区、智慧物流、智慧农业、智慧环保等综合信息平台建设。从生态建设入手,坚持预防为主、综合治理的方针,强化从源头防治污。

受理优化营商环境投诉举报方法和流程

一、依据的相关法规、文件

《中华人民共和国信访条例》、《长沙市营商环境优化年实施方案》长办〔2019〕3号、《长沙市芙蓉区优化营商环境二十条》芙办发〔2019〕3号。

二、投诉举报受理的条件和范围

1、企业和公民认为其在接受政府部门政务服务时,合法权益受到侵害;

2、企业和公民认为有关政府部门及其工作人员不履行职责、办事拖拉、相互推诿、处事不公、存在作风问题等;

3、企业和公民在投资项目中发生争议及其他争议;

4、有明确的被投诉人或部门;

5、有具体的投诉请求和事实理由。

三、受理投诉举报单位

长沙市芙蓉区优化营商环境协调事务中心

地址:长沙市人民东路189号(芙蓉区政府办公大楼539办公室)

联系电话:0731-84683524 传真:0731-84683099

电子邮箱:furong520@126.com

重点产业项目

浏阳河文旅产业带

浏阳河文化旅游产业带位于浏阳河畔(芙蓉区段),北起西龙路,南至长榔路,全长约10公里,是芙蓉区委、区政府对照国家5A旅游景区标准...

了解详情

隆平新区招商地块

芙蓉区2018-2019年可供招商及挂牌地块共计净用地1297亩(总用地1706亩)

了解详情

隆平园

芙蓉中央产业园项目位于隆平高科技园隆园五路1号,总占地面积87亩,总建筑面积约21.7万平米...

了解详情

重点楼宇

项目东临蔡锷路上的中国人民银行、国家外汇管理局等金融机构;西临华中地区最繁华的购物街——黄兴路步行街;南至解放路...

了解详情
联系我们

联系方式

单 位:商务旅游局招商科
联系人:林国柱
电 话:0731-84683361(咨询)、12345(投诉)

区长信箱

如果您有更好的意见或建议可以通过区长信箱提交