不忘初心、牢记使命 | 芙蓉区委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业

发布时间 : 2019-09-23     来源:芙蓉区门户网站     字体大小:
  2019年9月20日上午,为期三天的芙蓉区委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业。芙蓉区委书记于新凡在总结讲话中强调,要认真落实中央和省委、市委统一部署,要以“牢记初心使命,建设四个芙蓉”为己任,锲而不舍、解放思想、转变作风、持续奋斗,在全面建设现代化长沙征程中展现高质量发展的芙蓉作为。芙蓉区委副书记、区长周春晖主持会议。
  芙蓉区委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业现场
  于新凡书记指出,这次读书班主题鲜明、内容丰富、组织高效、纪律严实,展现了良好学风,达到了预期目的。三天时间里,全区紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,陆续开展专项整治工作推进会、区委理论学习中心组研讨交流、党性教育精品课等集中学习,特邀湖南省委党校教授刘华清作了《不忘初心、牢记使命》专题讲座,推动全区学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,进一步深化了对“守初心、担使命、找差距、抓落实”的认识。

  于新凡书记强调,下一步,全区上下要认真总结和运用读书班成果,全力推进主题教育纵深开展。

  要把初心使命落实到强化政治引领上,切实增强对党的创新理论的政治认同、思想认同、情感认同。政治上的坚定源于理论上的清醒。要坚持把理论学习作为一项基础性、经常性工作来抓,牢牢扭住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的根本任务不放松,不能满足于看看书、听听课、记记笔记,要持续做好往深里走、往心里走、往实里走的文章。全区广大党员干部要站在“两个维护”的高度,先学一步、学深一层,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚实践者。要学会拜人民为师,尊重群众首创精神,总结基层工作方法,从中汲取群众智慧和力量。

  要把初心使命落实到践行群众路线上,使学习调研过程成为密切同人民群众血肉联系的过程。要把深入基层、深入群众、大兴调查研究之风作为主题教育的重点,尽量多到困难多、情况复杂、矛盾尖锐,意见多、呼声大的地方去,集中解决一批实实在在的问题,不搞花架子,不搞一阵风。要坚持重心下移、力量下沉,把功夫做在日常,进一步做实“连心”行动品牌,夯实基层基础,延伸工作触角,总结基层工作法,让广大人民群众有更多实实在在的获得感、幸福感、安全感。

  要把初心使命落实到专项整治行动上,坚决同影响党的先进性、弱化党的纯洁性问题作斗争。前两天,我们召开了主题教育专项整治工作推进会,彰显了区委抓专项整治工作的坚定决心。近年来,通过群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育的洗礼,以及中央和省委巡视等“检阅”,我们一直在找问题、抓整改,但也有一部分是年年发现、年年整改的问题。要发扬斗争精神,结合这次主题教育,聚焦八大整治重点,既要解决工作问题又要解决思想问题,既要解决班子问题又要解决个人问题,既要解决老问题又要解决新问题,力争树一批典型,抓一批现行。

  要把初心使命落实到建设“四个芙蓉”上,加强对芙蓉各项事业发展重大问题的思考与把握。抓好理论学习的最终落脚点必须体现在推动发展上。要把习近平总书记关于湖南工作重要指示与建设“四个芙蓉”目标任务结合起来,引导全区广大党员干部更好地运用科学理论解决实际问题。要不断深化对全区主客观条件的认识,清醒认识全区发展面临的挑战和机遇,清醒认识与先进城区的差距,清醒认识在全市全省乃至全国大局中的功能定位和使命担当,走好自己的路,办好自己的事;尤其是在事关全区发展重大决策问题上,要确保思想高度统一、认识高度一致,引领全区各项事业沿着正确的方向不断前进。当前,全年工作已经进入关键阶段,要聚焦“品质提升”主题,紧扣“三个高于”目标,集中精力抓好当前工作,冲刺三季度,决胜四季度,确保圆满完成全年目标任务。

扫一扫在手机打开当前页