不忘初心、牢记使命 | 对照党章党规找差距!芙蓉区明确聚焦整改出实招

发布时间 : 2019-10-21     来源:芙蓉区门户网站     字体大小:
  2019年10月18日,芙蓉区委主题教育第二次学习研讨交流暨对照党章党规找差距会议召开,围绕“守纪律、讲规矩,清正廉洁作表率”主题进行研讨交流,并对照党章党规找差距,以自我革命的自觉和刀刃向内的勇气,从自身思想、作风、能力、工作等方面,全面查找、深刻检视、深入反思、整改提高。区委书记于新凡主持会议并讲话。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组组长朱世平出席。
2019年10月18日,芙蓉区委主题教育第二次学习研讨交流暨对照党章党规找差距会议召开  

  会议集体学习了党章、《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。领导班子成员结合湖南省委书记杜家毫《做一名守纪律讲规矩重自觉的共产党员》的专题党课精神,紧紧围绕主题,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照党章党规找差距,带着初心使命抓落实,全面查找违背初心和使命的问题,明确努力方向和整改措施。

  于新凡表示,政治纪律和政治规矩是我们党的生命线,清正廉洁是党员的安身立命之本,率先垂范是我们县级领导义不容辞的责任。要进一步加强纪律建设,更加强调党的政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”。要时刻把清正廉洁放在心头,时刻保持为民务实清廉的政治本色,自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败。作为区县一级,要在理论学习、干事创业、为民服务、清正廉洁各方面都要作出表率,真抓实干、一抓到底、抓出成效。

  于新凡强调,要在学习上更深入,恪守共产党人清正廉洁的政治本色;认认真真读原著、学原文、悟原理,坚定理想信念;向先进模范学习,从中吸取丰厚的营养,转化为前进的力量;主动接受警示教育,从反面典型中汲取教训,做到警钟长鸣,提高防腐抗变的能力。要在整改上出实招,改出共产党人清正廉洁的精神风貌,推动个人工作能力和业务水平同步提升,彰显出主题教育的扎实成效。要在工作上靠前站,树起共产党人清正廉洁的鲜明旗帜。切实发挥好县级领导的“头雁”作用,争做党章党规的守护者,做清正廉洁的表率。

  朱世平对本次对照党章党规找差距专题会议给予了充分肯定。他指出芙蓉区领导班子成员围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,逐条逐项进行深刻的自我剖析和查摆,对党章党规认识有高度;自省有“胸”度,检视了自身在理论学习、责任担当、工作方法、走群众路线等方面存在的差距和不足,有着查找自身存在问题的胸襟和勇气;整改有态度,对下一步如何整改有着鲜明的态度和明确指向。

  朱世平表示,要在“识”字上再深化,“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本目的是锤炼忠诚干净担当的政治信仰,要用实际行动来检验自身进取心、敬畏心、感恩心和责任心;要在“敢”字上再增强,增强刀刃向内的勇气,以自我革命的自觉来检视问题;要在“实”字上再努力,关键突出抓整改落实,以刮骨疗伤的勇气和担当落实整改。

2019年10月17日,2019年中共芙蓉区委理论学习中心组第十次集体学习暨芙蓉名家讲坛现场 

  当前,芙蓉区委理论学习中心组成员自学党章党规、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等习近平总书记关于坚定理想信念、激励担当作为的有关重要论述正如火如荼,在昨日的中共芙蓉区委理论学习中心组第十次集体(扩大)学习上,中心组成员还集中学习了杜家毫专题党课精神,观看了警示教育片,并邀请湖南省政府参事张志初作了专题讲座。

  张志初从“两大坐标”看方位、“四个伟大”看使命、“三严三实”看作风、大事难事看担当几个方面深入阐释了在新的历史背景下,党员干部应该如何肩负起新时代的使命与担当,做好新时期的“答卷人”这一深刻课题。参学人员纷纷表示,此次学习受益颇深,接下来,将更自觉落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,秉承“使命在肩、奋斗有我”的精神,全身心投入到“四个芙蓉”的建设之中,以实际行动展示主题教育的成果,建功新时代。

扫一扫在手机打开当前页