不忘初心、牢记使命 | 将调查研究作为解决实际困难的重要渠道

发布时间 : 2019-10-23     来源:芙蓉区门户网站     字体大小:

  2019年10月22日,芙蓉区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开,区委常委班子成员就各自负责的课题调研成果进行交流,市委主题教育第三指导组组长朱世平出席。 

区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会现场  

  交流会上,区委常委班子成员分别就《如何整治形式主义、官僚主义,切实减轻基层负担》《盘活存量资源、做好存量文章》《关于基层党员教育管理的调研》《加速推进“种业硅谷”建设》《关于对我区就业工作的调研》《坚持以人民为中心,满足人民群众多样化精神文化需求》《深化“最多跑一次”改革》《基层党建与纪检监察信访问题研究》《做实楼宇商圈党建 助力企业健康发展》等调研课题讲问题、提对策,开展充分交流。

  芙蓉区主题教育开展以来,坚持将学习教育与中心工作相结合,紧扣“四个围绕”,区四大家班子成员和科级参学单位党政一把手结合实际工作,选取不同课题,采取“四不两直”方式,结合“直通车”“连心行动”等活动,深入一线走访调查,倾听基层心声,收集实际困难,提出解决方法,以群众工作成果检验主题教育成效。  

主题教育期间,区委书记于新凡深入社区开展基层减负工作调研  

  区委书记于新凡表示,下一步,芙蓉区要做好调查研究“后半篇文章”,把“病灶”弄清,把“药方”开准,明确解决问题的责任主体和时间节点,运用调研成果改进工作;推动调查研究常态化制度化,区委常委班子带动全区各级领导干部常态化深入基层开展调研,在学用结合上见实效;推动主题教育纵深开展,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作做到位,推动主题教育取得更大成效。

  朱世平指出,芙蓉区主题教育抓得早、抓得紧、抓得出彩,调查研究选题切实、调研扎实、分析详实、对策务实。下一步,要着力深化调查研究,突出针对性、实用性,将调研成果扩大化;将调查研究作为文化来传承,着力转化调研成果,将其作为开门搞教育的重要抓手、解决实际问题的依据和以上率下的武器常态化开展,推动主题教育往实里走。

扫一扫在手机打开当前页