隆平高科技园党工委召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间 : 2019-12-10     来源:芙蓉区门户网站     字体大小:

  2019年12月9日,经市委主题教育第三指导组同意,隆平高科技园党工委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。芙蓉区隆平高科技园党工委书记、芙蓉区委副书记卓精华主持,市委主题教育第三指导组副组长喻湘川、组员肖上峰,区委主题教育第四指导组组长罗菊华、副组长任剑等到会指导。

隆平高科技园党工委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

  园区党工委对开好此次专题民主生活会高度重视,会前召开专题会议研究部署,制定详细实施方案;组织班子成员认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、党史和关于开好民主生活会的要求,为开好民主生活会筑牢了思想根基;采取召开座谈会、调研走访等方式广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会做了充分准备。

  喻湘川就开好专题民主生活会提出四点要求:要聚焦会议主题,精准把握会议要求;要弘扬斗争精神,切实用好批评武器;要坚持领导带头,形成良好带头作用;要保持严实作风,确保开出良好效果。

  会上,卓精华通报了会议准备情况,代表领导班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,其他班子成员逐一作检视剖析,相互之间开展严肃的批评与自我批评。大家认真对照主题教育检视的问题,从思想上、政治上、作风上找问题,开门见山、直奔主题,联系成长经历、心路历程、工作要求剖析思想根源,相互批评缺点和问题、不遮不掩、就事论事,达到红脸出汗、增进团结、相互提高的效果。

  罗菊华指出,此次专题民主生活会会前准备充分,会中严肃认真,充分聚焦了主题主线,始终突出了问题导向,开展了严肃认真的批评与自我批评,既有交心、交锋,又有共识、共勉,是一次高质量的专题民主生活会,达到了预期效果。下一步,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;始终坚持把“不忘初心、牢记使命”作为终生课题;始终坚持以自我革命精神加强班子建设;始终坚持以问题整改促工作落实。

  卓精华在总结讲话中表示,园区党工委将进一步深化此次民主生活会的成果,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,不断增强党性觉悟,提高政治站位。要坚持问题导向,狠抓整改落实,对照问题一项一项抓整改,确保整改取得实实在在的成效。要强化担当作为,紧紧围绕产业项目建设年、优化营商环境年和品质提升年主题,把守初心担使命激发出的热情转化为推动园区转型创新发展的具体实践,加速推动隆平园高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页