芙蓉区召开2019年国家义务教育质量监测实施工作动员培训会

发布时间 : 2019-04-09     来源:芙蓉区门户网站     字体大小:

  为贯彻落实2019年国家义务教育质量监测工作精神,确保芙蓉区监测工作高效完成,2019年48日下午,芙蓉区2019年国家义务教育质量监测实施工作动员培训会在区政府大楼214会议室召开。长沙市教育科学研究院副院长章勇,芙蓉区副区长梁汝岚出席会议,区教育局全体班子成员、相关科室和二级机构负责人、全体责任督学、全体教研员,长沙市第六中学、长沙铁路第一中学、局属中小学、农大子校、农科子校校长和副校长参加会议,会议由区教育局党委副书记、副局长江凌主持。


 

  会上,全体与会人员一同观看了国家义务教育质量监测宣传视频,认真学习了质量监测工作内容,全面认识了国家义务教育质量监测工作重要意义。

 

  区教育局党委委员、主任督学周率在回顾和梳理2018年监测工作的同时,也就今年的监测工作进行了详细的阐述和部署,要求各样本校和相关工作人员要做到明确落实责任、深刻领会精神、把握时间节点、加强研讨组织,齐心协力高效高质完成监测工作。

 

  梁汝岚副区长从政府、学校和芙蓉区实际三方面强调了监测工作的重要性,要求相关人员高度重视、认真履职、加强指导,通过监测工作科学地反应全区义务教育质量的水平,为争创国家义务教育优质均衡发展区而努力。

      章勇副院长做专题讲座,他从国家义务教育质量监测工作的目的意义、命题导向和结果应用三个方面进行了详细解读,同时就近年我市各区县的监测结果进行了实例讲解和系统分析。专题培训既是对全区监测工作的指导,也为如何更好地运用检测结果,促进教育质量的全面提高打开了思路。

  质量监测是我国义务教育健康发展的“体检仪”和“指挥棒”,为改进学校教育教学、完善教育政策提供依据和参考,此项工作的顺利实施,将切实推动芙蓉教育优质均衡发展。

扫一扫在手机打开当前页