行政审批服务上门 助力企业复工复产

发布时间 : 2020-04-29     来源:芙蓉区行政审批服务局     字体大小:

为深入开展“大干一百天实现双过半”竞赛活动,促进芙蓉区经济社会稳定发展,做优做实企业服务,打造“拴心留人”的营商环境。2020年4月28日,芙蓉区行政审批服务局在局党组书记、局长张亚的带领下,前往中交公园二里半集市开展“行政审批服务上门,助力企业复工复产”上门办证照活动,给疫情影响下的集市经营商户注入了一剂推动经济复苏的“强心针”。

芙蓉区全面贯彻落实党中央、省、市“放管服”决策部署,有效推进“一件事一次办”改革,精准对接企业、群众需求,积极将传统的“大厅坐等转变为“主动上门”服务,通过前期的摸底对接后,组织相关审批业务科室的党员骨干和业务经办人,携带审批资料、电脑、勘查材料、打印机等提供上门审批服务,针对材料齐全、符合法定条件的,当场现场查勘、当场发证办结,真正为企业群众提供直达“家门口”的贴心服务,给经营商户带来“一次都不跑,服务送上门”的办事体验,为疫情影响下的老城区进一步释放出市场“新活力”。

二里半集市商户对此次上门活动纷纷拍手称赞,经营业主陈小龙表示从来没有体验过这种高效的办证审批服务,他说:“以前提交材料办事流程很多、审批时限长,现在材料有什么错误当场就能指出改正,两个小时都不到现场就能给你出证出照,真是“开门即开业”,我们既能贴身感受到芙蓉区政府对企业和群众的热情服务,同时也对经济复苏充满了信心”。截至发稿前,此次上门审批活动共为二里半集市接待商户咨询120余次,发放审批办理资料70份,发放营业执照20张,各类经营许可证18本,得到了企业、群众的广泛赞许。

扫一扫在手机打开当前页