芙蓉区基层政务公开 芙蓉区基层政务公开

坚持以人民为中心的发展思想,全面推进基层政务公开工作,切实保障人民群众的知情权,参与权,表达权和监督权,以公开促服务,以公开促公平、以公开促满意,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

芙蓉区参加长沙市政务公开工作推进暨业务培训

来源:芙蓉区 发布时间:2023-10-13 16:41


为进一步贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,高标准迎接湖南省2023年政务公开第三方评估,芙蓉区组织各部门于20231012-13参加了全市政务公开工作推进暨业务培训

本次培训围绕政务公开的思考与实践、政务公开第三方评估指标解读、依申请公开的法律风险与防范等内容进行授课,既有基础理论辅导,又有业务知识指导,主题突出、观点鲜明、深入浅出,具有极强的针对性、指导性和实践性。培训还就政府信息依申请公开办理程序和基层政务公开专栏以及政府信息依申请公开平台操作等进行了讲解。

通过这次培训政务公开工作人员更加精准了解、把握和落实政务公开相关要求,增强做好政务公开工作的使命感和责任感,极大提升了理论素养和业务水平。


扫一扫在手机打开
关闭 打印