芙蓉区退役军人事务局开展2022年“政务公开主题日”活动

发布时间 : 2022-09-01     来源:退役军人事务局     字体大小:

为深入贯彻落实《长沙市“政务公开主题日”活动实施方案》要求,切实加强政务公开宣传工作,2022年8月31日上午,芙蓉区退役军人事务局在湖南国际商务中心组织开展以“优待证办理‘进企业、进单位、进家门’及《中华人民共和国退役军人保障法》宣讲”为主题的2022年“政务公开主题日”活动。

活动现场,区退役军人服务中心主任马飞宏从《中华人民共和国退役军人保障法》的出台背景意义、主要内容亮点、重点法条等方面为公司职员进行详细解读,深入浅出地讲解了法条中退役安置、教育培训、就业创业、抚恤优待等相关规定的理解与适用,强调退役军人及管理部门存在违法违规行为需要承担的法律责任等。同时,通过现场填报申请表的方式,为需要办理退役军人、其他优抚对象优待证的公司职员提供上门服务。

此次活动紧扣“坚持依法行政,深化政务公开”的主题,为企业员工提供了方便快捷的政务公开服务,充分调动了大家参与政务公开的积极性。下一步,区退役军人事务局将进一步落实相关规定,在政务公开经常化、制度化、规范化上下功夫,推动全区退役军人工作高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页