关于转发《长沙市“政务公开主题日”活动实施方案》的通知

发布时间 : 2022-05-26     来源:芙蓉区政府     字体大小:

湘湖管理局、各街道办事处,区直各有关单位:

为更好发挥政务公开促落实、强监管的积极作用,不断提高公开的含金量、覆盖面、参与度,服务“三高四新”战略定位和使命任务,着力推进深化政务公开各项决策部署落地落实,现将《长沙市“政务公开主题日”活动实施方案》转发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

一、活动方案报送

单位要结合工作实际自行确定至少1个活动主题,形成初步方案(内容包括活动主题、时间、形式、步骤等,以及本单位联系人名单),并填写《长沙市芙蓉区“政务公开主题日”活动征集表》(见附件),于2022530日前报政务公开办。(联系人:刘伦伦,电话:84683093,电子邮箱:286640446@qq.com)

二、活动时间安排

20226月开始,每月组织开展1-3次“政务公开主题日”活动,每次活动时间一般为半天。政务公开办根据各单位报送的活动主题和初步方案,制定出台全年“政务公开主题日”活动计划,报政务公开政务服务工作领导小组办公室审定后实施。

三、加强宣传推介

各级各有关单位要邀请主流媒体全方位、多角度跟踪报道“政务公开主题日”活动,在政府网站和政务新媒体开设活动栏目或发布活动消息,积极探索运用多种宣传方式,扩大“政务公开主题日”活动影响力,营造全社会知晓、全社会评价、全社会参与的活动氛围。各级各有关单位要及时总结做法,形成可复制可推广的典型经验做法,及时将宣传报道和经验做法报送区政务公开办。

:1长沙市芙蓉区“政务公开主题日”活动征集表

     2、关于印发《长沙市“政务公开主题日”活动实施方案》的通知


长沙市芙蓉区政务公开政务服务工作领导小组办公室

2022年5月26日


附件2-关于印发《长沙市“政务公开主题日”活动实施方案》的通知.pdf

扫一扫在手机打开当前页