芙蓉区体育执法工作总结和计划

发布时间 : 2024-01-05     来源:文化旅游体育局     字体大小:

体育行政执法是保障体育事业健康发展的重要环节,其效能直接影响到体育领域的法治化进程。在2023年的工作中,我们不断总结经验逐渐完善执法方法和手段,提高了执法质量和效率。同时,2024年我们制定了下一阶段的工作计划,旨在进一步加强体育行政执法的规范化和专业化水平。

2023年工作总结

一、加强宣传和培训。法律意识的普及、宣传和培训工作,始终是维护体育市场的最好手段和措施,将法律常识普及至企业负责同志、一线岗位负责同志,有利于工作的开展。2023年6月26日,我局组织全区体育场馆开展2023年体育条线安全生产工作布置会暨游泳场馆安全生产培训活动。2023年11月2日开展芙蓉区2023年体育场馆安全生产培训活动。

二、严格执行法律法规。在执法过程中,我们始终严格按照法律法规的规定行事,不带个人情感和观点,确保了执法的公正性和公平性。每次开展行政监督、安全生产巡查过程中,我局至少派遣2名及以上的同志参与,开具整改通知书等文书过程中,都留下了照片记录。

、强化执法技能。通过不断学习和研究,提高了执法知识的掌握和理解能力,为执法工作提供了坚实的理论基础。芙蓉区体育执法人员2023年参加省、市体育行政执法培训各1次。

、加强沟通协调。上级体育部门和本级相关单位保持密切联系,及时交流信息和经验,形成联动合作的良好局面,提高了执法效率和效果。

2024年工作计划

一、加强法治宣传。继续组织我局执法人员参加培训班,提高法律素养和执法能力,加深对体育法律法规的了解和理解。

二、完善执法标准和规程。制定并完善执法规定,明确执法程序和执法操作,确保执法工作的规范化和专业化。

三、建立健全执法监督机制。加强对执法行为的监督和评估,及时将执法数据提交执法平台,促进执法工作的持续改进。

四、加强执法队伍建设。注重队伍的培养和选拔,提高队伍的整体素质和业务能力,确保执法工作的高效运行。

通过总结与计划的结合,体育行政执法工作能够进一步提升。在今后的工作中,我们更加注重守法执法,坚持原则,严格按照法律程序开展执法工作。同时,我们也将加强学习和研究,不断提高执法水平,做到公正、公平地维护体育事业的良好秩序。

芙蓉区文化旅游体育局

2024年1月4日

扫一扫在手机打开当前页