关于外国人在深圳机场/上海机场办理口岸签证的事宜

发布时间 : 2024-02-18     来源:国家移民管理局     字体大小:

问:外国人因商务会议紧急入境需要办理口岸签证,请问深圳机场/上海机场口岸签证机关的联系方式是?深圳机场/上海机场口岸签证的办理流程是?如果顺利从深圳机场/上海机场入境后,外国人能够在华停留区域是否有限制?

答:根据《中华人民共和国出境入境管理法》及5项措施有关规定,外国人应在我驻外签证机关申请办理签证后入境,对于急需来华从事商贸合作、访问交流、投资创业、探望亲属以及处理私人事务等非外交、公务活动,来不及在我国驻外使领馆办妥来华签证的,可凭有效护照或其他国际旅行证件,以及说明急需来华有关情况的邀请函件等证明材料向口岸签证机关申请办理口岸签证入境。口岸签证机关可依法依法规为其签发一次入境有效、停留期不超过30日的口岸签证。具体情况您可拨打12367服务热线咨询。

扫一扫在手机打开当前页