芙蓉区基层政务公开 芙蓉区基层政务公开

坚持以人民为中心的发展思想,全面推进基层政务公开工作,切实保障人民群众的知情权,参与权,表达权和监督权,以公开促服务,以公开促公平、以公开促满意,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

长沙市行政审批服务局调研指导芙蓉区政务公开工作

来源:区行政审批服务局 发布时间:2024-03-14 15:04

2024年3月13日,长沙市行政审批服务局党组成员、副局长李祥龙一行深入芙蓉区行政审批服务局调研指导政务公开工作。区行政审批服务局党组书记、局长周垚,党组成员、副局长卜玉龙参加调研。

调研组一行先后来到区政务大厅和局机关,通过实地查看、资料查阅、座谈了解等方式,对芙蓉区政务公开工作进行调研指导。

座谈会上,卜玉龙代表区行政审批服务局向调研组汇报了芙蓉区关于湖南省2023年政务公开第三方评估问题整改情况政务公开专窗建设情况,以及2024年政务公开重点工作铺排情况。针对政务公开,将以评促改,持续巩固提升,加强培训指导,落实督查检查,确保信息公开时效性和准确性;针对政务公开专窗,将积极探索把专窗、专场、专区建设拓展到市场和网红街区;针对2024年政务公开重点工作,将向省级看齐,力争打造芙蓉区特色“政务公开主题日”活动品牌,迈向全国先进行列。

周垚代表局党组向调研组一行的莅临指导表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他讲到,芙蓉区政务公开工作所取得的成绩离不开各级领导的指导与支持,下步“心、兴、新”三个方面持续发力:一是紧密联系群众,工作走心,将政务公开送上门;二是齐抓共管,工作兴旺,充分发挥政务公开强监管的核心价值;三是整合资源,举措创新,树立芙蓉区政务公开工作品牌。

李祥龙对芙蓉区政务公开工作成果表示肯定。他强调,芙蓉区进一步提升思想认识,强化新形势下政务公开工作的研究研判,继续对标政务公开工作要点和政务公开评估指标,抓好各项工作落实;同时要拓展工作思维,创新工作举措,总结形成可复制可推广的典型经验。

扫一扫在手机打开
关闭 打印